Chile

O Chile é um destino apaixonante, para ser apreciado aos poucos e em mais de uma viagem. Sua geografia de extremos, localizada entre o Pacífico e a Cordilheiras dos Andes, garante a seus visitantes uma das viagens mais cenográficas de todo o continente. Ao norte, as terras áridas do Atacama, comparadas ao solo encontrado em Marte, contrastam com o sul gelado, como as belas cidades de colonização alemã da Região dos Lagos. Sua bela capital, Santiago, consegue encantar com um visual único, cercado por montanhas que muitas vezes podem ser vistas logo ali, da janela do hotel. Na cidade grande, há uma certa influência europeia mesclada com suas divertidas raízes latinas, que marcam qualquer turista.




Visto

Não é necessário aplicar para o visto. É possível viajar apenas com o passaporte válido ou até mesmo a carteira de identidade emitida há menos de 10 anos.

A partir de 90 dias

Visto de Estudante com validade para 12 meses sem permissão para trabalho.

Para isso são necessários os seguintes documentos:

  • Formulário Online Preenchido
  • Passaporte vigente (precisa ser valido até oito meses após a entrada no país);
  • Carta de aceitação original da instituição chilena onde irá realizar seus estudos;
  • Cópia autenticada de um comprovante de residência recente;
  • Declaração de Residência com firma reconhecida em cartório por autenticidade;
  • Declaração de suporte financeiro com assinatura reconhecida em cartório informando quem irá manter o estudante enquanto ele residir no Chile, ressaltando o valor que será disponibilizado em dólares e qual a periodicidade que esse valor será enviado;
  • Certificado de Antecedentes criminais da Secretaria da Justiça e da Segurança do Estado (para estudantes maiores de 18 anos);
  • Atestado Médico afirmando que não é portador de doença infectocontagiosa;
  • Certidão de Nascimento
  • 03 cópias coloridas do Passaporte (uma em cada folha);
  • 03 cópias coloridas da Carteira de Identidade (uma em cada folha); e
  • 04 fotos tamanho passaporte.

Esta documentação deve ser levada ao consulado Chileno mais próximo.

Todos os documentos devem ser originais e traduzidos para o espanhol por um tradutor público autorizado.

Informações úteis

Língua

Espanhol

Fuso horário

UTC -4

Moeda

Peso Chileno

Voltagem

220V

Código de telefone

+56

Cidades