Inglaterra

Nação pertencente ao Reino Unido, a Inglaterra faz fronteira com Escócia e País de Gales. País dotado de uma das monarquias mais tradicionais do planeta, Inglaterra é um dos países onde a população apresenta costumes mais tradicionais em toda Europa. País extremamente multicultural, possui diversas curiosidades. Dentre elas: Os motoristas conduzem seus veículos pela faixa da esquerda, chá da tarde é tomado todos os dias às 17 horas, possui São Jorge como padroeiro, etc.




Visto

Até 24 semanas (Student Visitor)

O estudante que vai passar 6 meses consegue o visto de turista logo quando entra no país, porém para isso ele precisa ter em mãos:

– Passaporte válido por no mínimo seis meses;
– seguro viagem, comprovação de dinheiro para se manter durante a viagem;
– reserva em hotel ou carta convite do local onde ficará hospedado durante a visita;
– carta da escola para onde vai estudar.

A partir de 6 a 11 meses (Extended Student Visitor)

A solicitação do visto deve ser planejado com pelo menos 30 dias de antecedência do embarque. Todos os pedidos de visto deverão ser feitos por intermédio dos Centros de Processamento de Vistos (VAC – visa application centre) da WorldBridge, com entrevista previamente agendada.

Documentos que o estudante deve ter em mãos:

– Formulário passo-a-passo original preenchido e assinado. Este formulário é fornecido por e-mail
– Taxa do Consulado Geral Britânico no valor de £ 140, equivalente em reais.
– O passaporte original (atual e anteriores se houver, deverão ser apresentados na entrevista de identificação).
– 2(duas) fotos tamanho 3,5 cm x 4,5 cm coloridas, com fundo branco e sem data. Para cabelos compridos a recomendação é que os mesmos não cubram parte alguma do rosto. Não utilizar adereço que cubra o cabelo. São aceitas fotos somente neste tamanho e nessas condições. Verificar que o tamanho do rosto fique entre 29mm e 34mm de comprimento.
– Confirmação da matrícula emitida pela escola.
– Comprovante do endereço de acomodação onde ficará no Reino Unido, se houver. Esse item é obrigatório somente para menores de idade, porém recomenda-se ter o endereço para deixar o formulário completo.
– Informações da ocupação atual. Se estuda, comprovantes de matrícula e histórico escolar. Se trabalha, cartada empresa liberando para férias ou licença + 3 últimos comprovantes de renda mensal. Recomendamos incluir histórico profissional e acadêmico para os requerentes.

Qualquer período (Student Visa)

O visto de estudante (Tier 4) é indicado para estudantes que desejam estudar no Reino Unido em um curso de qualquer duração. Devem comprovar o nível de inglês intermediário/avançado através de exames como o IELTS/TOEFL ou equivalente.

Documentos necessários para dar entrada no visto:

– Formulário passo-a-passo original preenchido e assinado. Este formulário. Fornecido por e-mail.
– Formulário adicional assinado. Este formulário é feito pelo consulado e serão incluído junto a sua documentação durante o processo.
– Taxa do Consulado Geral Britânico no valor de £ 289 equivalente em reais.
– O passaporte original (atual e anteriores se houver). 2 (duas) fotos tamanho 3,5 cm x 4,5 cm coloridas, com fundo branco e sem data.
– Para cabelos compridos a recomendação que os mesmos não cubram parte alguma do rosto.
– Não utilizar adereço que cubra o cabelo. São aceitas fotos somente neste tamanho e nessas condições.
– Verificar que o tamanho do rosto fique entre 29mm e 34mm de comprimento.
– CAS – Confirmation of Acceptance for Studies – Carta de aceita..o da escola no Reino Unido.
– Comprovante do endere.o de acomoda..o onde ficar. No Reino Unido, se houver. Esse item obrigatório somente para menores de idade.
– Comprovante de nível de inglês. Precisa ser o que está evidenciado no CAS

Informações úteis

Língua

Inglês

Fuso horário

UTC +0

Moeda

Libra

Voltagem

240V

Código de telefone

+44

Cidades